FAQs - Küche & Produktion

FAQs - Fragen & Antworten zu unserer Küche

Werden Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verarbeitet?

In unserer Küche werden keinerlei Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Emulgatoren verwendet. Somit basieren rund 95% unserer Gerichte auf rein natürlicher Basis. Die einzige Ausnahme bilden Gerichte mit Würsten von externen Metzgereibetrieben, die Wurstwaren mit der jeweiligen geschützten geografischen Angabe herstellen dürfen (wie zB Thüringer Bratwurst und Original Nürnberger Bratwürste).

Welches Fleisch wird verarbeitet und woher stammt es?

Unsere Gerichte verfügen über einen sehr hohen Fleischanteil, der von Hand geschnitten wird. Wir beziehen unser Fleisch von einem regionalen Metzgereibetrieb, der von landwirtschaftlichen Kleinbetrieben im Umkreis von rund 50km beliefert wird - nachhaltig und klimafreundlich ohne lange Tiertransporte.

Wie werden Soßen und Gemüsebrühe hergestellt?

Der Geschmack unserer Soßen entsteht durch Anbraten von Gemüsen und Knochen. Zur Soßenbindung verwenden wir ausschließlich Milch/Sahne mit Kartoffelmehl und Weizenmehl. Bei Eintöpfen binden wir mit Kartoffelbrei. Unsere Gemüsebrühe erfüllt höchste Ansprüche - sie ist:

  • rein pflanzlich (vegan), lactosefrei und glutenfrei
  • ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker
  • ohne färbende und konservierende* Zusatzstoffe (* laut Gesetz)

Was bedeutet "handwerkliche Herstellung"?

Wir verarbeiten nur kleine Mengen bis 40 kg pro Gericht (keine Massen- und Fließbandproduktion). In unserem Betrieb arbeiten keine "Maschinen-Bediener" sondern nur geschultes Fachpersonal. Daher sind wir ein handwerklicher Küchenbetrieb und kein Industriebetrieb.

Wo werden die Gerichte hergestellt?

Unsere Küche befindet sich in Cham (Bayern / Deutschland). Alle unsere Gerichte werden an diesem Standort hergestellt und sind daher "Made in Bavaria - Germany".

Welche Speisen werden angeboten?

Wir verfügen über eine große "Speisekarte" so dass für jeden etwas dabei ist. Neben klassischen Frühstücksgerichten (wie Porridge, Milchreis, Pancakes) bieten wir auch Speisen für Jause & Brotzeit (verschiedene Brote, Käse, Aufstriche), echte bayerische Hausmannskost (wie Fleischpflanzerl, Schaschlikpfanne, Rindsgulasch) und vegane & vegetarische Lifestylegerichte (wie Ratatouille, Kichererbsencurry, Kürbis mit Urkorn in Kokos).

Wie schmecken die Gerichte?

Die verschiedenen Lebensmittel, sowohl das Fleisch als auch die Beilagen, werden so in der Konserve verarbeitet, dass man sie nicht nur einzeln in der Konsistenz und geschmacklich wiedererkennt, sondern auch ein Geschmackserlebnis entsteht wie bei selbst zubereiteten Gerichten.

Werden die Gerichte getrocknet?

Unser Körper besteht zu 70% aus Wasser. Trinken sowie wasserreiches Gemüse, das wir in unseren Gerichten verarbeiten hilft unserem Körper Zellen zu hydratisieren und Giftstoffe auszuwaschen. Das ist ein großer Vorteil gegenüber haltbaren Trockengerichten. Deshalb arbeiten wir bei unseren Produkten mit dem natürlichen Wasseranteil des Rohmaterials.

Wie werden die Gerichte verzehrt?

Alle unsere Gerichte können grundsätzlich kalt direkt aus der Dose verzehrt werden. Die Hauptgerichte schmecken natürlich warm am besten - egal ob im Kochtopf, im Wasserbad oder auf einem Teller in der Mikrowelle - das Erwärmen ist kinderleicht und benötigt keinerlei Erklärung.

Wie nachhaltig ist die Produktion?

Alle unsere Speisen werden ausschließlich in 100% recyclebaren Weißblech-Vollkonserven oder wiederverwendbaren Gläsern abgefüllt. Das ist ein großer Vorteil gegenüber sonst oft verwendeten Aluverbund-Beuteln. Auch die Verarbeitung von ausschließlich regionalem Fleisch ohne lange Transportwege ist sehr nachhaltig - was uns ein großes Anliegen ist.

Impressionen aus unserer Küche

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